Situata nei suggestivi vicoli del centro storico di Monopoli, Meat Amore, nata nel 2019 da un’idea di Mimmo Zaccaria, si presenta come una “ristobraceria”: non solo carne, ma anche primi e secondi piatti della tradizione pugliese.
Situata nei suggestivi vicoli del centro storico di Monopoli, Meat Amore, nata nel 2019 da un’idea di Mimmo Zaccaria, si presenta come una “ristobraceria”: non solo carne, ma anche primi e secondi piatti della tradizione pugliese.
“Meat”, ci spiega il titolare, è usato con valore polisemico; com’è noto, in inglese vuol dire “carne”, mentre “mitt”, che in dialetto ha la stessa pronuncia, significa “metti”, ad indicare l’amore che ogni giorno qui si mette in cucina.
Tutto è homemade, dall’antipasto al dolce. I piatti sono sempre preparati al momento con prodotti a km 0. In aggiunta ai classici tagli locali, vi sono pure carni di provenienza nazionale e internazionale. Ed è qui che sta la novità, perché l’importante per Mimmo è sì la qualità, ma soprattutto distinguersi. Anche per questo, dopo la macellazione, viene utilizzata la tecnica della frollatura, un processo di maturazione della carne, che la rende più morbida e più gradevole al palato, con un’attenzione particolare al controllo dell’umidità, della temperatura e del pH. In più, la carne è servita a tavola su pietra lavica.
È disponibile, per venire incontro alle esigenze di tutti, un menù dedicato alle intolleranze alimentari. L’80 % delle proposte, infatti, è possibile prepararle anche senza glutine. Per i più piccoli, invece, è stato appositamente creato un menù baby.
Alcune delle specialità più apprezzate sono i troccoli della Murgia, una tipica pasta fatta in casa. Molto richiesto è pure il classico tagliere di salumi, che però si differenzia grazie al prosciutto crudo della Murgia, meno famoso ma anche più dolce rispetto al solito prosciutto di Parma. Il tutto gradevolmente accompagnato da un buon calice di vino, ovviamente di provenienza regionale: venti sono le etichette selezionate.
Infine, è bene specificare che Meat Amore non è una braceria apprezzata soltanto dai turisti ma, grazie ai prezzi contenuti, vuole richiamare anche gente del posto, pronta a provare sapori nuovi che si sposano a gusti familiari.